Питание

Пока в России головой всему считают хлеб, в Японии то же самое думают о рисе.

Пока в России головой всему считают хлеб, в Японии то же самое думают о рисе. Там это главный ингредиент традиционной кухни. Рис настолько любим японцами, что они решили составить как можно больше описаний для этого продукта. Об этом пишет South China Morning Post.

© Unsplash.com

Японский торговый дом Itochu Corporation пришел к выводу, что их покупателей порой вводят в ступор описания риса. Многие под определением свежего риса представляют липкий продукт. По мнению японцев, это не совсем корректно.

Россиянам раскрыли способ отличить некачественный хлеб

Так появилась идея создать перечень описаний для риса, чтобы внести понимание для клиентов. На данный момент исследователи, попробовавшие более 110 видов риса, выявили более 7 тысяч описаний продукта.

«Если мы поместим их в словарь, мы сможем выявить характеристики, которые до сих пор упускались из виду, потому что их нельзя было контекстуализировать», — считает Фумие Хакава, исследовать продуктов питания.

Окончить исследование планируют к концу марта 2025 года. Предполагается, что оно поможет не только экспертам при оценке ингредиента, но и простым потребителям.

Ранее писал о том, какие полезные продукты портят фигуру.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»