Питание

«Количество калорий зимой должно значительно отличаться от летнего. В холодное время высококалорийная пища нужна, чтобы поддерживать иммунитет. А летом эпидемий и вирусов почти нет, поэтому можно…

Диетолог Полина Журавлева как правильно подготовить организм к весне. Врач отметила, что самое главное составить рацион в соответствии с наступающим временем года.

© РИА "ФедералПресс"

«Количество калорий зимой должно значительно отличаться от летнего. В холодное время высококалорийная пища нужна, чтобы поддерживать иммунитет. А летом эпидемий и вирусов почти нет, поэтому можно питаться легче. А то, что вы наели за зиму, накапливается и не очень красиво отображается на фигуре», – подчеркнула она.

По словам специалиста, уже с марта можно постепенно убирать из рациона жирные мясные продукты, сладости, а также выпечку. Кроме того, следует сократить количество потребляемых соленых и острых продуктов.

Тяжелую пищу можно заменить легкими блюдами, такими как свежие овощные салаты. Для сжигания лишних килограммов подойдет и черешня, которая как раз появляется весной. Также в рацион стоит добавить кефир и другие нежирные кисломолочные продукты.

Не стоит забывать и о воде. Выпивать нужно не менее двух литров в день, а вот кофесодержащие и сладкие напитки, наоборот, полностью исключить, передает «Общественная Служба Новостей».

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»