ЗОЖ

Авокадо лучше употреблять в первой половине дня, поскольку продукт является очень жирным.

Авокадо лучше употреблять в первой половине дня, поскольку продукт является очень жирным, отметила диетолог Татьяна Жаровская в эфире радио Sputnik.

© M24.ru

«По химическому составу и свойствам авокадо приближено к ореху, поскольку этот продукт богат полезными жирами. В нем содержатся как насыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты, в частности, омега-6», – объяснила она.

Однако также авокадо – это источник клетчатки, витамина Е, минералов и витаминов группы В, подчеркнула эксперт. Из-за большого количества жиров авокадо является достаточно калорийным, предупредила Жаровская.

Врач Вялов назвал три лучших продукта на завтрак для крепких сосудов

По ее словам, в день не стоит употреблять более 40–50 граммов продукта. Однако специалист уточнила, что целый авокадо можно съесть в рамках кетодиеты.

При этом ничего другого в этот прием пищи человек добавлять не должен, заметила Жаровская. От этого плода следует отказаться людям, страдающим от нарушения желчеоттока, панкреатита, гастрита и лишнего веса, подытожила она.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»