Питание

Получила долгожданный подарок – электроорешницу и испекла печенье из моего советского детства. Выпечка понравилась всем родным. Напоминаю рецепт орешков.

Получила долгожданный подарок – электроорешницу и испекла печенье из моего советского детства. Выпечка понравилась всем родным. Напоминаю рецепт орешков. Хотя они и продаются в магазинах, но домашнее всегда вкуснее и дешевле.

© dreamstime.com

  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 200 г,
  • сода — 2 ч. л.,
  • сливочное масло — 340 г,
  • растительное масло — 60 мл,
  • мука — 4 стакана,
  • сок лимона — 2 ст. л.

Для крема:

  • масло сливочное — 100 г,
  • вареная сгущенка — 1 банка.

Смешать муку и слегка растопленное сливочное масло, чтобы получилась рассыпчатая крошка. Добавить взбитые до однородной белой массы яичные желтки и сахар, перемешать; затем яичные белки, взбитые до устойчивых пиков, перемешать. Влить смешанные соду и сок лимона. Тесто не должно липнуть к рукам.

Скатать небольшие шарики размером 2,5 см, выложить в электроорешницу и выпекать. У готовых половинок орешков срезать лишнее тесто по краям.

Для начинки взбить подтаявшее сливочное масло. Небольшими порциями к маслу добавлять вареную сгущенку и перемешивать миксером.

Наполнить половинки печенья начинкой и соединить в целый орешек. Готовую выпечку поставить на час в холодильник.

.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»