Наука

Китайские ученые доказали, что флавонолы, содержащиеся в ряде продуктов, снижают смертность.

Китайские ученые доказали, что флавонолы, содержащиеся в ряде продуктов, снижают смертность. Исследователи считают, что эти составляющие, называемые компонентами бессмертия, снижают риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также развитие болезни Альцгеймера. Результаты исследования приводит «Общественная служба новостей».

© N24.ru

Специалисты установили, что флавонолы, содержащиеся в растительной пище и обладающие противоопухолевыми, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, значительно снижают вероятность преждевременной смерти.

Более частое употребление флавонолов снижает общую смертность на 36%, смертность от рака – на 55%, а от сердечно-сосудистых заболеваний – на 33%. Упомянутые вещества содержат в себе многие фрукты и овощи, включая капусту, репчатый лук, яблоки, цитрусовые, помидоры, болгарский перец, салаты, виноград и ягоды, особенно красные и темные.

Также флавонолами богаты чай и красное вино, особенно они высоко содержатся в каперсах. Ученые подчеркнули, что насыщение рациона этими продуктами способствует долгой и здоровой жизни.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»