Наука

Листовая зелень является важным источником пищевых волокон и питательных веществ, но она может содержать вредные патогены.

Листовая зелень является важным источником пищевых волокон и питательных веществ, но она может содержать вредные патогены. Ученые выяснили, каким образом ее следует охлаждать, чтобы снизить риск заражения кишечной палочкой, сообщает Medical Xpress.

© Unsplash

Исследователи заразили листья салата ромэн, зеленого салата, шпината, обычной и листовой капусты кишечной палочкой и наблюдали, что с ними происходило в условиях хранения при 4°C, 20°C (68°F) и 37°C.

"При комнатной температуре или выше кишечная палочка стремительно размножается, а если салат хранить в холодильнике при температуре 4°C, то наблюдается резкое снижение популяции бактерий".

Рак, диабет и другие заболевания, к которым ведет частое потребление ультраобработанных продуктов

А вот данные, полученные в отношении хранения капусты, ученые назвали "противоречивыми". По словам специалистов, если бактерии уже присутствуют на ее листьях, то они смогут "пережить" и охлаждение.

Также важно учитывать, что разрезанный салатный лист выделяет овощной сок, который содержит питательные вещества, стимулирующие рост бактерий.

Ранее "Рамблер" рассказывал о том, что резистентный крахмал способствует снижению веса.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»