Питание

Сервис путешествий Tutu.ru назвал шесть регионов России, которые стоит посетить любителям сыра. Об этом рассказала “Газета.ru”.

Сервис путешествий Tutu.ru назвал шесть регионов России, которые стоит посетить любителям сыра. Об этом рассказала "Газета.ru". Так, в Адыгее можно попробовать одноименный сыр, который изготавливают из коровьего молока с добавлением сыворотки и соли. Важный атрибут этого сыра — плетеные ивовые корзины, в которых его хранят после приготовления. У продукта мягкий вкус и нежная консистенция. Эксперты также советуют посетить фестиваль адыгейского сыра на Даховской поляне вблизи хребта Уна-Коз.

© Реальное время

В Алтайском крае производят твердый сыр "Советский", который стал известен на всю страну, и "Алтайский" — с терпким сладковатым вкусом. В регионе также расположен завод, где делают мягкий сыр, получавший престижные премии в России и Франции.

Вкусные сыры также изготавливают в Воронежской области. На некоторых фермах региона организованы экскурсии и мастер-классы для туристов.

В Московской области производят разные виды сыра, в том числе сыр натурального созревания в Истринском районе и сыр с голубой плесенью, в обсыпке из трав, с фисташками и тмином в Ногинском районе. На частной сыроварне в Балашихе можно найти редкие фермерские сыры, а на экоферме в Можайском районе — халуми и брынзу.

Любителям сыра также советуют заглянуть в Костромскую область, где выпускают твердый сыр, немного напоминающий гауду, — тот самый "Костромской", а также множество других видов. Узнать больше о сыроделии можно в Музее сыра в самом центре Костромы. Здесь работают сырные сомелье, которые проводят интерактивные экскурсии для путешественников.

Наконец, эксперты рекомендуют посетить Удмуртию, где фермеры освоили итальянские и французские технологии производства. В Воткинском районе разводят племенных альпийских коз. Из их молока производят разные виды сыра, в том числе французский "Бюш-де-Шевр", то есть "козье полено".

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»