Питание

В межсезонье организму любого человека приходится довольно сложно. Чтобы его поддержать и укрепить иммунитет необходимо не только соблюдать режим дня и почаще гулять на свежем воздухе, но также…

В межсезонье организму любого человека приходится довольно сложно. Чтобы его поддержать и укрепить иммунитет необходимо не только соблюдать режим дня и почаще гулять на свежем воздухе, но также пить полезный чай с имбирем и медом. Ну, а мы рассказываем как его приготовить.

© Eva.ru

Ингредиенты:

  1. Корень имбиря — 50 г.
  2. Апельсин — 200 г.
  3. Лимон — 60 г.
  4. Мед — 50 г.
  5. Листья свежей мяты — 5 шт.

Процесс приготовления:

Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник. Добавляем туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить — она может добавить нежелательную горечь.

Чистим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку. Нужно следить, чтобы сок, который выделяется с имбиря при натирании, попадал в чайник. С веточек мяты обрываем листики, рвем их и добавляем в сок.

Готовую смесь заливаем горячей водой. Так как мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать. После этого добавляем мед и оставляем чай завариваться.

Пить горячий чай можно уже через 10–15 минут.

Рецепт и фото: свободные интернет-источники

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»