Питание

Чечевицу полезно включать в свой рацион, потому что в ней много питательных веществ, в том числе белка и клетчатки, которые обеспечивают высокую насыщаемость. Об этом Pravda.

Чечевицу полезно включать в свой рацион, потому что в ней много питательных веществ, в том числе белка и клетчатки, которые обеспечивают высокую насыщаемость. Об этом Pravda.Ru рассказала нутрициолог, специалист по немедикаментозному лечению и аюрведе Жанна Тиханычева.

© Газета.Ru

Помимо этого, эти бобовые обладают высокой питательной ценностью, богаты железом, витамином B1 и аминокислотами, а также микроэлементами — кальцием, магнием, калием, фосфором, железом, омега-3 и омега-6.

«Благодаря низкому гликемическому индексу ее рекомендуют людям с ожирением и сахарным диабетом. Содержащиеся в чечевице фитоэстрогены способствуют поддержанию женского здоровья. Употребление бобовых благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижение уровня холестерина в крови, работу кишечника и иммунитет», — отметила эксперт.

Тиханычева рекомендует употреблять бобовые не реже двух-трех раз в неделю.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»