Питание

Их пищевая ценность практически одинакова. При этом вероятность того, что домашние яйца окажутся некачественными, всё же выше.

Их пищевая ценность практически одинакова. При этом вероятность того, что домашние яйца окажутся некачественными, всё же выше. На фабрике птицы получают сбалансированный корм, а вот вольным курочкам может недоставать витаминов и минералов, отметила старший научный сотрудник Центра нутригеномики сельскохозяйственных животных и птицы Елена Воронцова.

© Unsplash.com

Главная разница между домашними и инкубаторскими яйцами в цене. Яйцо кур свободного выгула обычно всегда дороже, потому что трудозатраты при производство выше.

А вот в пищевой ценности почти никакой разницы нет, подчеркнула Воронцова. Фабричные и домашние яйца существенно не отличаются по содержанию микро- и макроэлементов, витаминов, белков, жиров и углеводов.

В Ульяновске вывели новый сорт гороха с необычной окраской

Внешне фабричные и домашние яйца не отличить. Некоторые думают, что если желток ярко-жёлтый — значит яйцо снесла курица свободного выгула. На самом деле цвет желтка зависит от питания: есть птицефабрики, на которых птиц кормят специальными кормами с каротиноидами. Эти вещества и придают желтку яркость. К слову, это не какая-то «химия», а нужные организму вещества.

«Качество яиц больше зависит от питания птицы, чем от её физической активности», — подчеркнула эксперт в беседе с изданием «Доктор Питер».

На фабриках обычно строже следят за балансом в питании куриц. Яйца обычно либо жарят, либо варят. Но есть ещё один способ приготовления — он считается самым полезным, вот только нравится далеко не всем. О нём мы рассказывали здесь.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»