Диетолог: арахис, горошек и рапсовое масло снизят плохой холестерин.
© unsplash
Чтобы поддерживать уровень холестерина, следует употреблять определённые продукты. Об этом заявила диетолог Виктория Тейлор из Британского фонда сердца.
«Ежедневное потребление горсти арахиса помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и уменьшить содержание 'вредного' холестерина в крови,» — цитирует эксперта RuNews24. Продукт должен быть несолёным, отметила она.
Кроме того, в рацион следует включить другой вид бобовых — горошек. Предпочтительнее употреблять его свежим, но даже замороженный овощ будет полезен, поскольку содержит витамин C и клетчатку, необходимую для нормального функционирования пищеварительной системы.
Важно добавлять в пищу рапсовое масло, богатое жирами, способными поддерживать уровни «хорошего» холестерина на оптимальном уровне, отметила Тейлор. Диетолог указала на доступность и эффективность этих продуктов для здоровья.
Ранее диетолог заявил, что оливковое масло полезнее кокосового для стабилизации холестерина. Но у кокосового есть свои преимущества: на нём готовить предпочтительнее.