ЗОЖ

Шаурма имеет множество преимуществ для здоровья. Об этом в эфире программы «Жить здорово!» заявили кардиолог Герман Гандельман и иммунолог Андрей Продеус.

Шаурма имеет множество преимуществ для здоровья. Об этом в эфире программы «Жить здорово!» заявили кардиолог Герман Гандельман и иммунолог Андрей Продеус.

© Unsplash

По словам экспертов, употребление шаурмы снижает вероятность развития рака простаты, инсульта, инфаркта и диабета.

В частности, кардиолог отметил пользу томатной пасты. Соус содержит вещество ликопин, которое защищает от онкологических заболеваний и поддерживает сердечно-сосудистое здоровье. Между тем марганец в лепёшке минимизирует риск диабета.

Иммунолог отметил хорошую калорийность блюда — 170 ккал на 100 граммов, если не добавлять в блюдо большое количество соуса. Мясо с овощами и небольшим количеством лепёшки является сбалансированным приёмом пищи.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»