ЗОЖ

Чтобы разнообразить вкусовые ощущения, можно добавлять в кофе различные специи, некоторые из них полезны для здоровья.

Чтобы разнообразить вкусовые ощущения, можно добавлять в кофе различные специи, некоторые из них полезны для здоровья. Об этом рассказала врач-эндокринолог Юргита Вараева.

© Вечерняя Москва

Лидер по полезности среди специй, которые можно добавлять в кофе — корица. В специи содержится большое количество биологически активных соединений, в частности коричной кислоты, которая относится к антиоксидантам. Корица также помогает в борьбе с лишним весом.

Кардамон поможет улучшить пищеварение, снижает уровень «плохого» холестерина, обладает противовоспалительными свойствами. Вараева отметила, что пользу принесет и гвоздика. Она содержит витамины, минеральные вещества, имеет бактерицидные свойства.

Эксперты назвали 6 полезных для здоровья свойств пищевой соды

Врач добавила, что мускатный орех способствует повышению чувствительности к инсулину, а значит, поможет справиться с аппетитом. Специя придаст напитку приятный ореховый вкус.

Кроме того, в кофе можно добавить имбирь и цедру лимона и апельсина, передает aif.ru.

В свою очередь кардиолог Альфия Ягафарова отметила, что кофе полезно пить гипотоникам. Напиток дает ощущение бодрости, ускоряет обмен веществ, улучшает тонус сосудов, передает издание argumenti.ru.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»