Питание

Неправильно подобранные к трюфелю напитки могут испортить его вкусовые качества и упростить вкусоароматический букет.

Неправильно подобранные к трюфелю напитки могут испортить его вкусовые качества и упростить вкусоароматический букет. Об этом рассказал шеф-повар ресторанов Sartoria Lamberti, Lumicino и Historia Melansporum Тимур Исмайлов, передает проект "Сноб".

© Gazeta.ru

«Белый трюфель самый ореховый из этой породы, в нем еще есть оттенки виски и темного шоколада. Белый трюфель очень нежный. Поэтому его можно "загасить" неправильно подобранными продуктами. А активно подвергать его высоким температурам — вообще кощунство. Потому что он потеряет свой вкус и аромат», — рассказал он.

Сомелье сети "Алкостудия" Олеся Захарова в свою очередь уточнила, что в этом вопросе важно придерживаться правила "местная еда — местное вино".

Психологи объяснили, почему зумеры начали отказываться от спиртного и отношений

Поэтому стоит узнать, в каком регионе были собраны грибы. С белыми итальянскими трюфелем можно подавать вина из Пьемонта – бароло и барбареско, а также шампанское, предложила эксперт. К черным трюфелям она рекомендует приобретать красные вина из пьемонтского региона Ланге, к "летнему трюфелю" – вина Кавказа или Краснодарского края.

До этого сообщалось, что специалисты Французского национального центра исследований сельского хозяйства, питания и окружающей среды объявили, что им удалось впервые в истории вырастить искусственным образом белые трюфели.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»