ЗОЖ

Пищевая сода часто используется при приготовлении выпечки.

Пищевая сода часто используется при приготовлении выпечки. Эксперты рассказали, что этот порошок обладает свойствами, которые могут улучшить ваше здоровье.

© Сhampionat.com

1. Облегчение изжоги и расстройства желудка. Пищевая сода может нейтрализовать желудочную кислоту, обеспечивая временное облегчение при изжоге и расстройстве желудка. Для этого растворите одну чайную ложку порошка в стакане холодной воды и медленно выпейте.

2. Замедление прогрессирования хронической болезни почек. Это можно сделать путём нейтрализации содержания кислоты в крови.

3. Противораковое действие. Наиболее противоречивым утверждением является то, что пищевая сода может быть полезна в лечении рака. Некоторые исследования показывают, что этот порошок помогает химиотерапевтическим лекарствам действовать более эффективно, делая среду для опухолей менее кислой и способствуя усвоению лекарств.

Вот как 2 киви в день влияют на организм: впечатляющие результаты исследования

4. Эффективность упражнений. Многочисленные исследования показали, что пищевая сода может действовать как эргогенная добавка, то есть может повысить производительность упражнений. Это происходит за счёт очищения накопления молочной кислоты в мышцах во время интенсивной физической активности, что потенциально повышает выносливость и замедляет утомление.

5. Здоровье полости рта. Соду можно использовать в качестве мягкого абразива в зубной пасте для гигиены полости рта, чтобы помочь удалить налёт и отбелить зубы. Пищевая сода также обладает антибактериальными свойствами, которые помогают бороться с бактериями во рту.

5. Уменьшение раздражения кожи. При нанесении на кожу в виде пасты пищевая сода помогает облегчить зуд и небольшие раздражения кожи. Его также используют в ваннах, чтобы успокоить и облегчить кожные заболевания, такие как ветряная оспа или солнечные ожоги.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»