Болезни и лекарства

При недостаточной кулинарной обработке мяса в организм человека может попасть ленточный червь (бычий цепень), предупредила заведующая центром общественного здоровья города Химки терапевт Ольга…

При недостаточной кулинарной обработке мяса в организм человека может попасть ленточный червь (бычий цепень), предупредила заведующая центром общественного здоровья города Химки терапевт Ольга Чиркова. Симптомы заражения паразитом, живущим, в частности, в шашлыке, она перечислила в беседе с News.ru.

© Lenta.ru

По словам Чирковой, особенно рискуют заразиться любители строганины, вяленого мяса и шашлыков, нарезанных крупными кусками.

«В организме человека паразит может жить годами, никак не проявляя свое присутствие. Четких специфических симптомов мало», — рассказала Чиркова.

В число симптомов врач включила появление червей в кале, а также шевеление в области заднего прохода.

Другими симптомами инфицирования являются слабость, головные боли, нарушение сна, а также чувство переполнения кишечника. Также, добавила Чиркова, при заражении бычьим цепнем человек может испытывать боли в животе, страдать от отрыжки, не связанной с приемом пищи, запоров и поносов, проявлять повышенный аппетит при потере веса. У такого человека может ухудшиться состояние кожи, волос и ногтей, начаться аллергия и анемия. В редких случаях, предупредила терапевт, червь может вызвать холецистит, панкреатит, аппендицит и кишечную непроходимость.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»