ЗОЖ

Врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала самые полезные для здоровья продукты. В своём Telegram-канале она заявила, что это скумбрия, которая повышает устойчивость организма к инфекциям благодаря…

Врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала самые полезные для здоровья продукты.

© Свободная пресса

В своём Telegram-канале она заявила, что это скумбрия, которая повышает устойчивость организма к инфекциям благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот и витамина D.

«Полезные жиры в ее составе не только помогают похудеть, но и повышают количество «хорошего» холестерина, – пояснила специалист. – Скумбрия улучшает эластичность сосудов, текучесть крови, нормализует артериальное давление».

Также Янг советует обратить внимание на чеснок – он способствует разжижению крови, снижению уровня «плохого» холестерина, помогает снизить кровяное давление.

«А ещё он обладает уникальной особенностью, которая помогает в борьбе с вирусами и нормализует работу кишечника. Серосодержащие продукты, к которым относится чеснок, активируют физиологический детокс», – подчеркнула специалист.

Среди полезных для сосудов и крови продуктов врач назвала рукколу, гранат и брюссельскую капусту.

«Все виды капусты содержат серосодержащие метаболиты, которые при расщеплении микробами способствуют снижению хронического воспаления и риска онкопатологий», – резюмировала Янг.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-флеболог Анатолий Жаботин назвал продукты, вызывающие опасное заболевание.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»