ЗОЖ

Врачи отмечают, что два-три раза в неделю на столе должны быть блюда из рыбы – это источник омеги-3. Но есть такая рыба, от которой человек получает больше вреда, чем больше.

Врачи отмечают, что два-три раза в неделю на столе должны быть блюда из рыбы – это источник омеги-3. Но есть такая рыба, от которой человек получает больше вреда, чем больше. Об этом пишет в своем Telegram-канале гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

© Российская Газета

По словам специалиста, сазан, карась, чехонь, вобла, язь – это та рыба, которую включать в рацион нежелательно, так как она может содержать описторхов (паразитов, которые могут поражать человеческую печень).

"Вторая группа – это акула, рыба-меч, тунец, макрель, марлин. Они носители тяжелых металлов – ртути и кадмия, которые отравляют наше тело, накапливаясь во всех органах", – предупредила Лебедева.

Победители "опасного марафона" – сом, пангасиус и тилапия.

"Они едят всё подряд, начиная от падали и заканчивая даже человеческими отходами", – уточнила гастроэнтеролог.

И посоветовала выбирать для приготовления блюд кету, сельдь, горбушу, треску, минтай и скумбрию.

Совсем отказываться от употребления рыбы – большая ошибка.

"Именно рыба содержит нужное количество омеги-3, которая защищает сосуды, профилактирует рак, сахарный диабет, снижение зрения, болезнь Альцгеймера", – отметила врач.

Ранее врач объяснила, почему нужно тщательно пережевывать пищу. Она отметила, что крупные волокна не перевариваются в желудке.

"Соляная кислота успевает "прожарить" лишь верхний слой", и эти волокна попадают в толстый кишечник (среда обитания в том числе анаэробных бактерий, которых привлекает мясо).

"Раскормленные анаэробы запускают в кишечнике гниение. А это, друзья, – вплоть до колоректального рака", – уточнила специалист, также посоветовав примерно за 20 минут до еды выпивать стакан умеренно горячей воды.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»