ЗОЖ

Бобовые богаты белком, его содержание составляет до 24%, также в них есть большое количество витамина В, фолиевой кислоты, рассказали специалисты Роспотребнадзора по Красноярску.

Бобовые богаты белком, его содержание составляет до 24%, также в них есть большое количество витамина В, фолиевой кислоты, рассказали специалисты Роспотребнадзора по Красноярску. В ведомстве подчеркнули, что бобовые полезны и за счет содержания калия и магния. В них находится до 38% крахмала, до 11% железа и до 4% жира, пишет «МК в Красноярске».

© Unsplash

Как уточнили специалисты, бобовые рекомендуется есть не чаще двух-трех раз в неделю небольшими порциями. Лучше употреблять их не в сыром виде, а добавлять в салаты или супы. При этом если съесть много нута, гороха, фасоли, то могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой.

В Роспотребнадзоре уточнили, что при покупке важно обращать внимание на срок годности товара, а также проверять, нет ли в упаковке мусора, влаги или пыли. Хранить продукт лучше всего в банках с плотной крышкой.

Врач-диетолог Марьяна Джутова ранее рассказала, что наиболее полезными морепродуктами являются мидии, кальмары и осьминоги. Специалист подчеркнула, что в мидиях есть цинк, железо, натрий и витамины, в связи с чем их стоит включить в рацион при низком иммунитете, особенно в сезон простуд. В осьминогах, как и в других морепродуктах, много полезных для здоровья омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые позитивно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»