Болезни и лекарства

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило препарат на основе омализумаба для снижения пищевых аллергических реакций на молоко, яйца и орехи.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило препарат на основе омализумаба для снижения пищевых аллергических реакций на молоко, яйца и орехи. Разработкой лекарственного средства занималась биотехнологическая корпорация Genentech, сообщается на сайте FDA.

© РИА Новости

Хотя этот препарат не устранит пищевую аллергию и не позволит пациентам свободно употреблять пищевые аллергены, его многократное использование поможет уменьшить последствия для здоровья при случайном попадании в организм, — заявила заместитель директора отдела пульмонологии, аллергии и реанимации в Центре по оценке и исследованию лекарственных средств FDA Келли Стоун.

Специалисты провели плацебо-контролируемое исследование, в ходе которого подтвердили безопасность и эффективность препарата. Они в случайном порядке давали испытуемым либо само лекарство, либо плацебо в течение 16–20 недель. Участники исследования смогли употребить разовую дозу молока, яиц и орехов без каких-либо последствий для организма.

Профессор вирусологии, главный научный сотрудник НИЦ имени Гамалеи Анатолий Альтштейн ранее заявил, что абсолютно безопасных вакцин не существует и неприятные побочные эффекты от западных антиковидных препаратов являются приемлемыми. Он подчеркнул, что любая вакцинация связана с определенным риском осложнений.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»